香港宝典资料

香港宝典资料:“访进士故居,学莲之正气”——电子信息工程学院党总支开展主题党日活动

香港宝典资料:

发布时间:2023-12-01作者:王茹佳、赖敏雅来源:香港宝典资料浏览次数:10

为进一步加强党风廉政和师德师风建设,持续推进“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”取得成效,11月30日,电子信息工程学院党总支组织全院党员教师赴思源清风廉政教育基地走马塘参观考察,研习耕读文化。

千年古村走马塘位于鄞州区姜山镇,人称其为“四明古郡,文献之邦,有江山之胜,水陆之饶”。村中明清古建筑众多,民风淳朴。历朝历代,这里出过76位进士,被誉为“中国进士第一村”。古村的北河老屋上石雕“第一”文字窗,激励后人奋勇向前,争夺第一;北河小巷石刻“乾坤”文字墙,嘱托后世胸有乾坤,精忠报国。

从研学展厅步入河道古村,走过中新屋,看过千年古树,到过百年诊所,驻足莲花池,在讲解员的介绍下,教师们无不感叹陈氏家族守诗书礼乐、坠忠孝节义的崇高气节,赞叹莲花之“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的浩然正气。通过参观和现场教学,党员同志都受到了思想的洗礼,他们表示要学“莲之正气”,自觉提高政治觉悟,时刻保持灵魂觉醒,也希望能通过自身专业背景开展服务奉献活动,服务群众,回报社会。

党总支书记赖敏雅表示:此次主题党日活动,使老师们更加深刻地理解了廉洁修身的重要意义,在工作和生活中,须时刻牢记党的嘱托,爱岗敬业,廉洁从业,不断加强党性修养、坚定理想信念,为做一名有清正廉洁的好干部、好老师不懈努力。

电子信息工程学院党总支一直以来高度重视党风廉政教育,多层次、宽渠道、立体式开展廉洁教育系列活动,让师生在学习实践中理解廉政素养的内涵,用廉洁自律精神指导实践,努力建设清廉学院。

返回原图
/

香港宝典资料 - 免费资料大全